Ты злую рану на душе не тронь

Ты злую рану на душе не тронь!
Это одна из наболевших тем:
Нас научили добывать огонь,
Но позабыли рассказать зачем!

Другие спросят: "что ты, друг, несешь?!
Работай, на законы не пеня;
Вот поживёшь, и там уже поймёшь,
Как трудно обходится без огня!".

Тогда за что даны нам эти муки?
И возмущаюсь тут не я один:
Огниво и Кремень стирают руки,
Другое дело - спички да бензин.

Имеют хобби властные мужчины -
Не зажигать, а просто делать вид.
И потому мы строим злые мины:
Бензин - прерогатива для элит.

Конечно, в жизни всякое бывает...
На тех мужчин причины злиться нет.
Мы всё ж огонь усердно добываем
С надеждою на благодатный свет.


Рецензии