Время и пепел

ВРЕМЯ И ПЕПЕЛ
Серый пепел на столе,
А душа - горит в огне,
Думал я все обойдется,
Радость все обернется,
Черной кошкою ко мне,
Тень, скользнула по спине,
И живу я, как придется,
Слава Богу кровь не льется,
Не старайся не шуми,
Не завязывай узлы,
На круги свои вернется,
И добром все обернется.
 Ты же знаешь, видит Бог,
Как ты нищь и одинок,
Твой удел смотреть на солнце,
Только помни что года,
Не вернуться никогда,
Следом пепел остается,
Как ты жил, и что успел,
Ты не сделал что хотел,
А душа твоя в смятеньи,
Ты ответишь за себя,
Не помогут и друзья,
В горних, Там тебе зачтется,
Что ты делал, как ты жил,
С кем ты спал, кого любил,
Бог Святой лишь разберется,
Так не жди последний час,
Может это он как раз?
На спасенье Божий шанс?
Может он тебе дается
Чтоб пред Богом пасть во прах,
И раскаяться в грехах,
И успеть покуда солнце!
Можешь просто не успеть,
Как фитиль свечи сгореть,
Догореть, как свет в оконце,
Так что время не теряй,
Выю гордеца, склоняй!
Бог подаст и обойдется.....

Автор широков А.А. 28 .10. 2013 г .Б .


Рецензии