Дрожащий пунктир тусклых лампочек

Дрожащий пунктир тусклых лампочек,
Мой путь до ждущей тебя.
На ветках тьма белых шапочек,
И снегом завалена колея.

Разбитых бутылок розочки,
Посажены в клумбах урн.
А с неба падают звездочки,
И северным ветром ноктюрн.

Звезды разбросаны искрами,
На неба большом решете.
Дрожащих в воздухе истово,
Сгорающих быстро во тьме.

Галочки птиц идут в плаванье,
Мне с ними не улететь.
До милой, знакомой гавани,
Мне б до тебя успеть.


Рецензии