Не так!

Домой возвращаюсь снова.
Повесил серый пиджак.
Я мыслью одною скован,
Что делаю всё не так.

"Не так!" - говорят на работе.
"Не так!" - говорят в семье.
И никого не заботят
Мысли в моей голове.

Я много молчу, быть может,
Возможно, совсем дурак,
Но только скупою рожей
Не утверждаю: "Не так!"

Послушаешь чьи-то советы -
Узнаешь из пылких слов,
Как много у нас поэтов,
Как много у нас мудрецов!

Не зная исконной сути,
Вбивают звериный страх.
Меня превращают люди
В ходячий смиренный прах.

Боюсь, что пора настанет
И Бог безо всяких врак
На жизнь мою строго взглянет
И подытожит: "Не так!"


Рецензии