Только верь

Картина маслом. Девичье лицо
Покрыто грустью, взгляд опущен.
Рука, не знающая брачное кольцо?
Что думает? Судьбу хотела б лучше?

Стоит жара. Открытый сарафан.
И хвост волос спадает из-под шляпки…
В руке стихи иль, может быть, роман?
Шарф соскользнул из плеч, свисают складки.

Что думает, присев здесь у воды,
Ведь не читает, мимо смотрит, в землю?
Предчувствие беды, её следы,
Что нет дороги к счастью и веселью?

О, девочка моя, повыше нос,
Глаза пусть приласкает солнца лучик,
Войдёт пусть в сердце Бог, Иисус Христос,
Почувствуешь мгновенно себя лучше!

Уйдут тревоги, боли все и страхи,
Появится надежда, в жизни цель…
Забудешь ты про охи и про ахи,
Когда любовь придёт, ты мне поверь!
                23.01.2016


Рецензии