одна

стол в гостинной без цветов
и скатерть 19-го века
застыл в тиши уставшей пыли столб
его не трогали сто лет исчезнувшие силуеты

на кухне нет посуды, вода не капает из крана
и в раковине след воды как окровавленная рана
на гвоздике на стенке умершие  полотенца
и тишина вторит себе звучащей тихо  терцией

одна, совсем  одна осталась в этом доме
и пища не нужна, и мучает свобода
и обручальное кольцо сползает утром ранним
когда на сердце воспоминания как камень

ушли, уж все ушли,  и за порогом пусто
лишь ветер за окном ночами веет грустно
немного ей осталось, ведь кто-то в прошлом ждет
и ждут- покуда тень моя с любовью к ним придет.....


Рецензии
Для меня это стихи о наших мамах, так надолго их оставили одних

Владимир31   05.03.2016 22:37     Заявить о нарушении
рад,что тебя это не оставило равнодушным...

Валерий Кувшинчиков   06.03.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.