Кофе и чашки
К профессору бывшему в гости зайти.
Учил психологии он их когда-то
И выпустил в мир из родной альма-матер.
Радость от встречи была велика,
Растрогали очень они старика.
Он всех усадил и спросил:"Как живете?"
И тут понеслось... о семье... о работе...
Полился профессору жалоб поток,
О трудностях каждый поведал как мог!
Тот выслушал молча, и встал, говоря:
"Пойду-ка за кофе, дождитесь меня."
Радушный хозяин кофейник принес,
От чашек различных ломился поднос.
Пластик, стекло, хрусталь и фарфор...
У некоторых очень изыскан декор...
Когда гости выбрали чашки себе,
Профессор сказал, что не так в их судьбе:
"Заметили,сколько вам чашек принес?
Различных в цене - огромный поднос!
Но вы разобрали лишь все дорогие,
Пришлись не по нраву вам чашки простые.
Не в этом ли кроются ваши проблемы?
Все трудности в жизни от этой дилеммы.
Возьмите вы чашку вон ту, "золотую",
Затем из фарфора, и... очень простую
И кофе попробуйте... Вас удивит,
Что он одинаков на вкус и на вид.
Не сделала чашка его ароматней
Та, что дороже на вид и приятней.
Вы кофе хотели? А... выбрали чашки...
Вы очень тщеславны в желаниях ваших.
Скажу вам, друзья, что жизнь-это кофе!
Неважно в какой ее "чашке" приносят!
Стоимость "чашки" не определяет
И ценности жизни самой не меняет.
Работа и деньги, твое положенье-
Всего лишь посуда для жизни хранения.
Вы кофе горячий глоточками пейте
И в жизни своей ни о чем не жалейте.
Вам не поможет счастливее стать
Иметь то, что хочешь. Не в том благодать!
Счастье же в том, чтоб хотеть то, что есть!
И сбросьте с себя свою лживую спесь.
Все, что имеете, то и храните...
С завистью жгучей на всех не смотрите.
У самых счастливых людей в этом мире
Нет всего лучшего или красивее.
Жизнь коротка и так быстротечна!
Обиды прощайте, любите сердечно,
Желанных целуйте медленно, нежно...
Безудержно смейтесь в этом мире мятежном!
Свидетельство о публикации №116012305394