Картина с Луной

Светящим мячиком опять взошла луна,
Покрылся  небосвод  вуалью темной,
И  бездне звёзд внимает тишина,
Как ночь глухая шествует покорно...

Белесый шар развеял темноту,
Магически подкинул луч холодный ,
Загнал в мой дом покой и теплоту
Свечением волшебным, благородным.

Картина в поздний час тиха, мила,
На полотне живет луна-колдунья.
Послушно сторожит её ночная мгла,
Я молчаливо с ней делю свои раздумья...


Рецензии