Научите, что мне делать

Научите, что мне делать,
подскажите, куда податься,
если рвётся душа наружу
и со всеми хочется драться.

Но бывает, нет сил и желанья,
целый день сидишь без дела,
время словно остановилось,
всё до чёртиков надоело…

В повседневности дней рабочих,
когда центром становится дело,
обстоит всё нисколько не лучше –
духу редко подвластно тело.

Так же мало порою толку,
когда руки просят работы,
но душа говорит:
                – Подожди.
У души иные заботы.

28.06.2008 г.


Рецензии