На сегодняшний день

Признаться, впечатлений маловато.
Да и здоровье нынче слабовато,
Чтоб броситься в водоворот событий
Для новых поэтических открытий.
А впечатленья в воздухе витают,
Хотя другие их не замечают.
Нахлынут вдруг воспоминанья детства,
Для стариков нет лучшего наследства.
А то пронзит взгляд девушки-колдуньи.
Заворожишься светом, дивным, лунным.
Пустырь – тут редкость – о Москве напомнит,
А там событий разных – короб полный.
Ну, как мне не откликнуться на это,
С надеждою – стихи не канут в Лету.
И в Штутгарте становится тревожно:
Мир взбудоражен исламистской ложью…
Из снов, из книг, из писем, разговоров,
Прогулок одиноких и не скорых –
Чудесной птицей вдруг строка влетает,
Собой строфы начало претворяет.


Рецензии