Стены

Одна стена в моей квартире
Живёт заботами двора.
Следит за жизнью в его мире
Жильцов до вечера с утра
И видит: день веселья полный
От визга санок, скрипок лыж;
Он ветерком гоняет волны
Покрова снежного у крыш;
Потом уж ночь под фонарями
Пройдёт вдруг шумною толпой,
Взрастёт влюблёнными тенями,
Иль с кем-то выйдет на разбой.

Стена другая, как граница:
За ней агрессия в строю.
С той стороны нещадно злится
Стена на сторону мою.
Там обострённый слух, и зренье
Способно видеть сквозь стену.
Та сторона всю ночь во бденье,
Готовясь вновь начать войну.
Моя стена, желая мира,
Ей музыкальный шлёт привет….
С той стороны стена-задира
Шлёт барабанный бой в ответ.

Стена же третья дружит с кухней.
Желанье здесь, уменье там,-
Пока в гармонии,- не рухнет
Любовь к прожитым мной годам.
Стена с отменным чувством вкуса
И с той и с этой стороны.
Я Ван ден Босом Паулюсом
Решу эстетику стены.
А, если в ней окно прорежу
Я для общенья двух сторон,
Боюсь утробу я изнежу
И нанесу мозгам урон.

А замыкает всю квартиру
Стена с «глазком» входной двери.
За ней – «пришельцы с Альтаира»,
Иль просто – «выходцы с Твери».
«Глазок» не видит невидимок,
Но слышит дверь моя шаги –
Посыл невнятный анонимок….
«Ну кто они?... Ну кто они?...»
«И хорошо, что их не вижу, -
Себе твержу я, - не жалей.
Соседям рядом, выше, ниже
Не распахну души дверей».

     22января 2016г.


Рецензии