Влекут нас иные миры

Раскрыл космос звёздные врата,
Шагнул человек к небесам.
Что тайною было когда то,
Теперь открывается нам.

Иные миры и творенья,
Границей где вечность легла,
Зовёт в бесконечность скоплений,
Вселенских созвездий нас тьма.

Фантастика, хаос, загадка.
Пронзившая вечность дыра.
Порог временной и разгадка,
Где путь млечный взмыл, как игла.

Спешат корабли к этим звёздам.
Что ждёт человечество там?
И верим мечтам мы и грёзам
И атлас слагаем к Богам.

Мы были не раз на планетах.
И скоро построим там дом.
Доставят туда нас ракеты,
Со временем дальше шагнём.

И станет вселенским наш разум.
Создатель поймёт нас – Творец.
Но всё это будет не сразу.
Когда, разрешит Бог – Отец.


Рецензии