Про басню Сурок на митинге

Митя Быков про Суркова
Написал стихи.
И опять, вернее, снова
Власти вопреки.

Не обманешь нашу стаю -
Предводитель сед.
Про мораль, не намекая,
Написал, что - нет.

Подзадоривает стая
Выборочно тех,
Кто прицельно обожая,
Ненавидит всех.

На шестнадцати аршинах
Будет здесь сидеть.
Вить стихи, ваять картины,
Дифирамбы петь.

Собирайтесь птицы в стаи -
Пел вожак седой.
Собирайтесь - полетаем
Низко над землёй.

(Птицы в стаи? Что ж не в стаю,
Раз в неё зовут?
Вон другие - я считаю -
Слились и живут.)

Бьют по воздуху крылами.
Подлетел Макфол!
И никто их не обманет...
Кроме, вожаков.


Рецензии