Счастье

Морозный вечер догорал, алеющим   закатом
На землю опускалась ночь, как  будто, виновато
А  на печи, под Новый Год, дремало счастье сладко
Мурлыкал рядом рыжий кот, на стол смотрел украдкой
               
Спросила дочь, хочу  узнать - ты в жизни
счастлив папа?
-Не знаю правда, что сказать - ответил суховато
Ведь формулы у счастья нет,  все  это понимают
Наверное в любви ответ, тот кто любил, тот знает


Скажи мне пап... а, почему, любовь порой уходит?
-Возможно, кто-то из двоих,  её из дома гонит
Когда мы без любви живём, и  сердцу  верим реже
То наступаем жаль потом, опять на
"грабли" те же


А может счастье просто  спит, или в дороге где-то?
Вдруг притаилось и молчит, надеюсь я на это
-Вокруг ты лучше посмотри,
Возможно  счастье  рядом
Главное мимо не  пройти, его  заметить  надо

Холодный вечер догорал,  алеющим закатом
Как будто место уступал, для  ночи,  виновато
А в доме тёплом, на печи, дремало счастье сладко
Мурлыкал рядом рыжий кот, на стол смотрел украдкой. 
 


Рецензии
Какой милый диалог о счастье! И образно получилось - ну сразу эта шкодная рыжая мордочка представилась... Получила удовольствие. Пусть в Вашем доме навсегда поселится СЧАСТЬЕ! С уважением, НМ

Наталия Маскова   12.07.2019 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия за тёплые слова.

Олег Лунга   21.07.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.