Весна в каслях
На Урале посреди России,
А весной, прекрасны и милы,
Будто отошли, от спячки зимней.
Буйство красок, и цветов ковер,
Укрывают землю, словно, праздник,
Ликованье птиц, лесов, озер,
Чудо жизни, так тепло и ясно.
Древний храм в Каслях, златые купола,
В Светлое Христово Воскресенье,
Литургию возвещают нам колокола,
И Пасхальное торжественное пенье.
Вот листок, пробился, словно взрыв,
К солнцу путь, из почки пробивая,
Травы на лугах, ушли в отрыв,
И ты явно знаешь, что земля, живая.
Погляди мой друг, а там скворец!
Своей песнею весну нам возвещает.
Всех люблю я вас, я снова здесь,
И к себе Вас в гости приглашаю!
Ждет меня в Каслях, моя великая семья,
И у тех, кто возвернулся вновь со мною,
Я люблю наш край, Отчизна здесь моя,
И лишь ей я воспеваю песнь с любовью.
Приглашаю я Вас, берегите наш край,
Берегите, что Богом нам дано,
Где родная земля, для души это рай,
А чужого, не нужно и даром.
Облетел я сто стран, за морями бывал,
Там конечно, тепло и прекрасно,
Но Уральской земли, краше я не видал,
Только здесь мне светло и все ясно.
Ах весна вновь в Каслях расцветает поет
Чудо жизни Урала от края до края
Я здесь жил и любил, было счастье мое,
Приезжайте в наш край Вас в Касли приглашаю.
Автор Широков А.А. 6.05.2014 Урал . г Касли .
Свидетельство о публикации №116012305167