Рождественская ночь

Ты знаешь, как луна
Свой свет в сердца вливает?
Ты знаешь, как она
Все чувства понимает?
Не зря же ночь дана
Для чуда и для сказки
И у цветного сна –
Улыбчивые краски.
Усни, мой мотылёк,
Мой сон, моя загадка.
Рассвет ещё далёк,
И спится – сладко-сладко.
И все тревоги – прочь,
И все невзгоды – мимо.
Рождественская ночь,
Она – неповторима.
Луны так нежен взгляд
Там, над земною былью.
И ангелы парят
На невесомых крыльях
Над чистым сном твоим,
Над мира тишиною…
И я – тобой храним,
Как ты – хранима мною.


Рецензии