Помнишь, Вовка?

Или стал какой-то я несовременный,
Или просто не заладилось с утра.
Эх, купить бы где того ещё портвейна
И собрать ребят из нашего двора.

Взять бы "Приму" за четырнадцать копеек,
И опять под звон гитары до темна.
Помнишь, Вовка, был ведь рубль кучей денег?
А как кружила наши головы весна!

 Самодельных клюшек детство,
 Со шнуровками мячей.
 И романтика соседства
 С теми, кто из лагерей.

И у них же научившись в три аккорда,
Мы бренчали - оказалось, что шансон.
Восхищались тем, как не жалея горло,
Голосил на всю округу Васька Дрон.

"Поджигные" наши помнишь - взрыв, да копоть!?
Врач потом ожоги мазал и лечил.
И ремня от бати, и бесценный опыт
Тем, кто плохо трубку к ложе прикрутил.

 Пацаны уж все папаши,
 Кое-кто и дедом стал?
 -Половины нету наших...
 Извини, Володь, не знал.

-Нету Васи Дрона, как и нету Нинки.
И Серёжки, Светки, Томки, Игорька.
Так и ходим мы друг к другу на поминки.
Кто же следующий - не думаем пока.

Жаль не встретиться, и всё же в нашей жизни -
Пусть застойные, но славные года.
Я родился там и жил в социализме
И душою там остался навсегда.

 Время нынешнего века -
 Всякий может стать богат.
 Потеряли человека -
 Разве это счастье, брат?

Где та "Прима" за четырнадцать копеек?
И портвейн, и наши песни до темна?
До сих пор я не приемлю культа денег
И расчёт взамен душевного тепла.

                сентябрь 2015 г


Рецензии