Я прошу, ты услышь меня грешного

Я прошу, ты услышь меня грешного,
Мои просьбы, быть может, потешные.
Может быть, они мелочны и смешны,
Может быть, они происки сатаны.

Ты всегда сберегал от большой беды,
Для меня ты запутывал черта следы.
Чтобы мимо ходил я кривых дорог,
Чтобы видел зло, но поднять не смог.

Чтобы думал я, что и как сказать,
Чтобы черт шептал, не мог приказать.
Под чужой рожок, чтобы не плясал,
Не хотелось чтобы прыгать вниз со скал.


Рецензии