Высоцкий
Он не хотел возвращаться
В душные сны…
Города…
Он не хотел оказаться там, где сходят с ума
От безделья
И серого пепла душно-пустых ночей.
Лучше быть там, где горного ветра
Звонкий ручей.
Бьется…
Пробился сквозь скалы.
В мире людей кутерьма.
Он не хотел жить в мире,
Где все – отрава.
В мире, где всё - тюрьма.
Где сходят с ума
В камерах одиночеств
И долговременных пыток.
Бесплодных попыток.
Но голос хрипел в эфире.
И в синих венах до дрожи.
В его запредельной лире.
Остановись, прохожий!
Послушай, как бьется сердце!
Теперь всё равно – легато или скерцо.
Теперь всё равно…
В Вечность открыта дверца.
Послушай, как бьётся
Живое сердце.
Свидетельство о публикации №116012304985