Перевал
Это ветры по ущельям кружат очень злы.
Это пули хороводом разлетались вдруг над взводом;
То людей они находят, то берёз стволы.
Припев: Тот перевал, тот перевал. Для многих он последним стал;
И вот ещё один упал - он пулю в грудь свою поймал,
Не поняв, в чём его вина, навек умолк в объятьях сна...
А по земле брела война.
2. Бой затих над перевалом заменив стрельбу привалом.
Только беспокойны стали нынче что-то сны.
И пиликала губнушка, и беспечная кукушка
Куковала на опушке, будто нет войны.
3. Тяжела ты жизнь солдата: По винтовочке на брата,
И побудка рановата, и приказ :" вперед!"
Снова пули засвистали и в траву тела упали...
Вёл бои за перевалы поредевший взвод.
...
Свидетельство о публикации №116012304968
Володя Сивцов 2 23.01.2016 14:09 Заявить о нарушении
Ярина 23.01.2016 14:11 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.01.2016 01:20 Заявить о нарушении