Родине

Скоро листья в осеннем саду
Облетят. Обмолочена рожь.
Я по первому зову приду,
Все тропинки, дороги пройду,
Если ты за собой позовёшь.
Позаброшу свои я дела,
Отодвину их все на потом,
Лишь бы ты, дорогая, жила,
Вволю ела и вволю пила,
Да к тому ж не забыла о том,
Что в далёком глухом уголке,
Размотав заработанный грош,
В непробудной зелёной тоске
Я, с гранёным стаканом в руке,
Жду, когда ты меня позовёшь.
2002


Рецензии