Портрет Дориана Грея...

Портретное моё сходство -
Мне помогало всегда -
Портрет Дориана Грея -
Был словно списан с меня -

И зазевавшись девчонка -
Свой взгляд отвести не успев -
В портрет Дориана Грея -
Влюбилась во цвете лет...

И я смотрел на всё на это -
Терзаем мыслью простой -
Что кем-то написан где-то -
Портрет мой уже другой...

Морщины там заложились -
Похабен блудливый взгляд...
И линия подбородка -
Ведёт скоротечно в ад...

И жизнь продолжалась кру'гом -
Пугая свершеньем дел...
Ведь где-то страшнее смерти -
Портрет мой в углу висел...

Портрет Дориана Грея -
Покоя мне не даёт -
Моё лицо, как и прежде
Всегда излучает лёд...

Не выдержав этой муки...
Я зеркало бил, как он...
Что б Дориана Грея -
Закончился страшный сон...

И время летит тревожно -
А рядом девчонка всё та -
В Портрет Дориана Грея -
По прежнему влюблена...

И мне приходит спасенье -
Вопросом чьим-то пленя -
Портрет Дориана Грея -
Быть может совесть твоя?

Портрет Дориана Грея -
Остался на век со мной -
Он был как будто списан...
С моей души молодой...

И я уже собираясь -
Уйти на вечный покой -
Портрет Дориана Грея -
Хочу захватить с собой...

23.01.16


Рецензии