Властительница дум ночных!

Среди  огней  города ,-
света      в     окнах,
фонарей ,
автомобильных      фар,
постеров  ,   баннеров,-
нежданно     появляется
над             крышами
лунный            диск,-
и , по - кошачьи, мягко,
вкрадчиво   поднимается
выше       ,     выше !
Меркнет    все   в  его
холодном ,потустороннем
блеске !
Восторгом   прерывается
дыхание      ,    когда
властительница
дум              ночных,
привычный          свой
прокладывает       путь,-
из    года    в    год ,
из    века    в  век  и
дальше     в   вечность!
Одна          пробираясь
на            пустынном,
темном        небосклоне,
оставив          позади ,
далеко            внизу ,-
мирское     ,    бренное ,
земное !


Рецензии