Наверно, она не простила...
Свою изменившую стать,
Улыбку—такую милую:
Никто не мог устоять!
Порывистость гибких движений,
Сияющих глаз распах
И твердое убеждение:
-- Живу! Всё—в моих руках!
Просторов открытость настежь,
Лесов будуарный уют.
Все птицы поют о счастье,
Все звезды к счастью зовут!
За ним она и бежала
Сквозь кусты суеты.
Но как-то споткнулась, упала.
Глядь: а руки – пусты!
Девчоночий смех раздается,
Мелькает изящный взмах,
Вот только мешает солнце,
Как-будто песок в глазах.
И голос... дрожит и тает…
Иль это гулкое эхо
Того, что прочь отлетает
И раздражает… смехом?!
Недолго она размышляла—
Порывистость не изменила!—
И прошлое разом послала…
Куда и сама не ходила!
…А заново жить научиться –
Не каждому – до плеча.
И бродит с тех пор хмурой птицей,
Подобно самке сыча.
Свидетельство о публикации №116012304800
Зимушка Заполярная 24.08.2016 19:31 Заявить о нарушении
Валентина Воробьева 15.12.2022 18:01 Заявить о нарушении