На злобу дня

Когда я жду звонка или привета,
Обычно подвываю и скулю
И вспоминаю голубого цвета
Твои глаза и нервную скулу.

Моя любовь порой невыносима.
Она есть я до кончиков волос.
Тобою имя непроизносимо,
А мной глотаем с трудностью вопрос.

Шекспир давно придумал предисловье:
'Избыток вкуса убивает вкус'.
Я не хочу душить тебя любовью -
Пускай уж лучше я ей задохнусь.

январь, 2016


Рецензии