Возвращение домой

Я тороплюсь, вопрошая -
Где-то мой милый друг?
Скоро увижу? Не знаю -
Чем оправдаюсь в слух -
Я пробираюсь из плена -
Вычеркнут в списке давно -
Но почему то верю,
Что помнишь меня ещё...
Перемахнув границу -
Я как счастливый пёс -
Запах учуял дома -
И меня след понёс...
Носит стрижей низиной
Быстрый машины ход -
За переездом оврага...
Дома появится вход...
Вот уже и калитка -
Чистый ухоженный двор -
Словно бы не было пытки -
Злобных овчарок и свор...
Скрип половиц сосновых -
Дом ожиданьем прошит -
В тёплом свете лампады -
Дочка моя стоит... -
Дочка, я здесь, вернулся -
Вечность я шёл сюда -
Всё ж добирался с мая -
Помнишь ещё меня...?
Не отвечает дочка -
Ладан, портрет, свеча...
Завешено зеркало чёрным... -
Не дождалась она...

23.01.16


Рецензии