Не унять твой стремительный бег
Не унять твой стремительный бег-
Век наживы, войны и тревоги-
21-й загадочный век!
Все убито- и верность, и дружба,
Благородство сейчас не в чести,
Милосердие веку не нужно,
И от хамства господ не уйти!
Стали мелкими страсти порывы,
Одноразова наша любовь,
А на душах не раны - нарывы...
Донкихотство! Вернись ко мне вновь!
Если б я это только сумела-
В 19-м веке жила,
Подлецов повела бы к барьеру,
С декабристами казнь приняла!
А сейчас об одном я жалею-
В жизни нет благородства того.
И давно отменили дуэли,-
Я бы вызвала кое-кого!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116012304683
Но нам осталось только - словесным мечом высекать искры того Благородства...
С Любовью, -
Кира Шавырина 12.02.2016 14:21 Заявить о нарушении