Аисты
кронами,
А земля и вода —
стонами.
Но нельзя без чудес —
аукает
Довоенными лес
звуками.
Побрели все от бед
на восток,
Певчих птиц больше нет,
нет аистов.
Владимир Высоцкий
***
Разлетелись по углам тени.
В Небеса теперь считать ступени?
Мы в друзей и Россию верили.
Нет, не зря мы с тобой сеяли.
Пот кровавый со лба каплями.
Белый стих встрепенулся… цаплями.
От колодезных вод холодно.
На погонах горит…
Золото.
Там, в лесу…
Под трескучим валежником
Станет тесно
Весенним подснежникам.
Мы еще допоём…
Слышите?
Это аисты
Снова…
Над крышами.
Свидетельство о публикации №116012304672
Фаина Крейсман 1 01.02.2016 19:32 Заявить о нарушении