Этого только нам не хватало!

Этого только нам не хватало -
Начать ругаться между собой!
Трудностей много, легкостей - мало,
А тут скандалы: кто, чей "герой"!

Нас разделяют: бедный - богатый,
Русский - нерусский, свой и чужой.
Кто разделяет? О, Боже святый,
Кто ковыряет рану ногой?

Надо в основу нам взять СПРАВЕДЛИВОСТЬ -
Это, когда хорошо большинству.
Все остальное - "барская милость",
Она народу вредна, ни к чему.

Надо избрать путь, где каждый - счастливый,
А не элита и богачи.
Но, если кто-то очень "спесивый",
То, по закону - сядь и молчи!
     23.01.16г

Газета.ру 22.01.16г "Ленинским путем"


Рецензии