Оборона
Показались во степи офицеры строем.
Чётки белые полки, барабанный бой.
Да на красные штыки, да на нас с тобой.
Припев" Эх, винтовочка моя да с резным прикладом.
Хорошо, что ты со мной оказалась рядом.
Шесть патронов на врага, коли штык не в счёт.
А последний- на себя. Вот и весь расчёт.
2. Прокатилось по цепи:" По местам, солдаты!
Землю кровушкой кропи, коль дела не святы."
А в ушах набоек стук, ближе их стена.
Жаль, гранат на десят рук - есть всего одна.
3. Прокатилось по степи, что назад ни шагу!
Ты, приятель, подпусти ближе их к оврагу.
Ты часочек продержись, там и наш отряд ...
Но разменял свою он жизнь пять минут назад.
...
Свидетельство о публикации №116012304604