Люди-муравьи

Я люблю тебя, Мир! Ты бросаешь вызов жить - большинство принимает его, но немногие выживают. Люди – муравьи плывут по серости асфальта, окутанные ложью собственных фантазий, отсутствием прозрачности себялюбия, опутанные сетью Владыки Эгоизма. Ползут, спотыкаясь о железные крючья, ненарочно забытые неряшливым рабочим. Кто-то остается на месте, кто-то бросается вперед, шагая по оставшимся. Жизнь течет ручьём, но не каждому дано плыть по течению. Солнце светит, но не всякий наслаждается его лучами. Дорога мчится в неизвестность, но не всех доводит до желаемой цели. Злые сорняки, пробившиеся сквозь бетон, преграждают путь свету, окутывают и замедляют и без того жалкое движение существ. Мысли пронизаны сетью фантазий, хаотично сплетенной бездарью – хозяином, кружевом ложась на чью-то душу, кандалами сплетая ноги-судьбы. Ненависть слабых угнетает волю сильных, опьяненных жаждой плоти и похоти. Но молодая трава все равно пробивается сквозь серую неизбежность невозможности... (2004)


Рецензии