Свобода...

Я скачу сквозь туман, закусив удила!
В пене мраморный круп, дыбом чёрная грива!
Меня вольного вольная мать родила
И растила свободным,
                растила игривым…

Как мешает и давит на спину седло!
Как врезается в тело железное стремя!
Мне бы сплюнуть узду. В ней дышать тяжело.
Она рабским узлом давит конское темя...

Я скачу. Я лечу в первозданную даль.
Меня некому больше хулить и тревожить.
Мне наездника жаль. В его сердце печаль....
Но не дам я  себя ни поймать, ни стреножить!

Словно вкопанный встал, от натуги дрожа…
И хрипит моя грудь в синеве небосвода.
Вольным ветром и степью своей дорожа,
Я заржал во все конское горло:
                Свободаааааааааа


Рецензии