Господь, заблудшим помоги, Отчизна плачет!

Я буду Родину свою любить, лелеять,
Там реки были глубоки, пусть не мелеют...
Там на окраинах - цветы. Бахча, баштаны...
Там виден дым за три версты, цветут каштаны.

Там вечерами у плетня поют девчата,
Там дел, что не хватает дня - край непочатый...
Водовороты на реке пусть мечут ярость,
И одноклассники мои там встретят старость...

Беда таится меж холмов, грозит утёсам,
Нависли скалы над рекой, темно над плёсом.
А миру только повод дай: что ж, пусть судачит...
Господь, заблудшим помоги, Отчизна плачет!

Объята горем: пеленой тоска и скорби,
Народ, как раньше, при царе, твой спины горбит...
Опомнись, человек, всмотрись: и что ты видишь?
За что же братьев - русарей так ненавидишь?

Безвинных столько молодых война распяла!
Но что политикам до них - им дай пиара!
О, как же ломок, хрупок он, наш мир хрустален...
Да, если б встал и посмотрел Иосиф Сталин...


Рецензии
Яночка, доброго, благословенного дня! Красиво написано и со смыслом! Талантливо!
Я не успеваю выходит из стресса. Похоронила много своих лучших друзей. Такая вот она, пандемия... Не могу даже стихи писать, столько в душе боли...Как Вы?

Людмила Барламова   30.06.2021 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.