по утрам

первый луч солнца
такой же фальшивый, как твой кофе по утрам.
вот, наступит «завтра» и ничего не произойдёт.
будет обычный гомон – шум улицы,
который перепахивает твои мысли
когда ты не спеша идёшь на работу,
который счищает с тебя остатки червивых сновидений,
превращая их в испарину на лбу.

вокруг тебя скрипит снег чужими шагами,
но тебе неинтересны все те, кто идёт навстречу,
собственно, как и ты им.

прошлое, как кислота, шипит в колбе мозга...
вылить его на кого-нибудь и…
эффект тот же – безразличие!

ладно: сигареты с зажигалкой в кармане,
40 рублей, на проезд в общественном транспорте,
незнакомые люди, примагниченные к экранам,
и ты – никто – просто очередной человек,
едущий, в клетке автобуса, в ад…

2016
 


Рецензии
Хорошо,метко и правдиво.В этом мире так много фальша и безразличия....

Тарасикова Маришка   06.02.2016 15:29     Заявить о нарушении
УВЫ, МАРИШКА, ВРЕМЯ, ЛЮДИ, ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЕРЖАТЬСЯ,
ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ ЗА ЧТО... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ, УДАЧИ ВАМ! Д.

Денис Созинов   06.02.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.