О первой любви

В свет фонаря врывался снег
И согреваясь в нём, кружился.
А мы, смеясь, смотрели вверх,
Как опускаясь, он искрился.

Снежинки лёгкие, как пух,
Ресниц коснуться торопились.
Мы их с тобой считали вслух,
Но после первых, сразу сбились.

А снег нам падал на лицо
И мы, закрыв глаза, смеялись.
Он прикасался к нам не зло,
Мы на него не обижались.

Морозный вечер, падал снег,
Любовь в сердцах у нас стучала
И были мы счастливей всех,
Сама зима нас привечала.

«Пора домой» - шептала ты,
Чтоб в сон забрать вкус поцелуя
И нас, увидев с высоты,
Пропел нам ангел - «Аллилуйя».

А завтра школьная тетрадь,
Затихший класс перед «контрольной».
А мне хотелось помечтать
Над сочиненьем с темой «вольной».

В свет фонаря ворвался снег,
Взгляд у зимы сегодня строгий
И слышен ветра колкий смех,
Замёл он в прошлое дороги…


Рецензии