Небо плачет и я плачу вместе с ним

А. Е.
Небо плачет и я плачу вместе с ним,
Слёзы катятся по ликам фонарей…
Этот мир, увы, отнюдь не объясним,
Но от слёз, порой, становится теплей.
Воды неба обнимаются с землёй,
Пробуждая, к свету, жизни торжество.
Мои слёзы, током лавы огневой,
Плавят камни боли сердца моего.
Я давным-давно все слёзы пережгла,
Плач комком тяжёлым в сердце застывал.
Ты сорвал с зеркальных стёкол покрова,
Словно свет вокруг меня расколдовал.
Когда ночь, блестя удава чешуёй,
Навалилась, задушить меня стремясь,
Ты один, незримый, был тогда со мной,
Оживала с тобой, плача и смеясь.
Небо плачет и я плачу вместе с ним,
Слёзы катятся по ликам фонарей…
Этот мир, увы, отнюдь не объясним,
Но от слёз, порой, становится теплей.


Рецензии
Приходит покой, будто, со слезами - все то, из-за чего слезы лил - душа обновляется, как потрескавшаяся земля после нежданного дождика!

Елена Торсукова   26.01.2016 15:38     Заявить о нарушении
"душа обновляется, как потрескавшаяся земля после нежданного дождика!" -- красивый образ

Любовь Тильман   02.02.2016 13:01   Заявить о нарушении