Быть, или не быть...
И это мой последний путь.
И позже, может, подберут
Да закопают где- нибудь.
И скорбно вырастет в степи
Невзрачно-тесный домик мой,
И скажет лишь : " Спокойно спи..."-
Комбат, оставшийся живой.
Припев: Как осудить того, кто слаб душой
И от беды запрятался в блиндаж,
А не шагнул навстречу ей с тобой
Тот друг, кому и двадцати не дашь?
2. Так , может быть, не надо в бой?
Перетерпеть, передрожать
И отсидеться за спиной,
Коварной пули избежать,
Что так и кружит над тобой,
Что так и ловит на прицел,
Зарыться в землю с головой
И замереть...И будешь цел."
3. Да что ты парень? Ты ж не трус,
А смелых пуля не берет.
Она свистит себе и пусть,
Ты, знай себе,ползи вперёд.
И не назад смотри, а вдаль;
По танку связками гранат...
И вскоре первую медаль
Ему при всех вручил комбат.
...
Свидетельство о публикации №116012304378