Мышонок восхищался петухом
Кидает зерна себе в рот,
Тут слышит кто-то с тополя,
Песенку веселую поет.
Взглянул на небо синее,
Кругом летает белый пух,
Чем ближе, громче пение,
На дереве сидел петух.
Он воспевал поля волшебные,
С горохом, просо, ячменем,
Луга хвалил с травой лечебные,
В кукареканье звонком своем.
Расти травка на лугах,
Пышной, сочной и зеленой,
Золотитесь зерна на полях,
Под солнцем раскаленным.
Мышонок спрятался в тенек,
Под большим круглым лопухом,
Присел там на сухой пенек,
И восхищался мудрым петухом...
Свидетельство о публикации №116012300435