Счастье
Под солнцем ярким веселилась Счастье,
В кудрях блестели капельки росы...
Кричала облакам плывущим - "здрасте!"
И улыбалась грохоту грозы.
Махала тучам и ветрам заблудшим,
"Развеется!" - смеялась им она.
"Сегодня дождь, но завтра будет лучше..."
И не заметила - уже зима.
И ей бы снег-то, вобщем, не помеха,
Когда вдвоем - и в стужу горячо!
Но он ушел, и стало не до смеха.
Ушел, не объяснив ей ничего.
Ладонь подставив, молча наблюдала
Как кружева не таяли совсем...
"Ты где?!" - В метель она тому кричала,
Кто для неё был так недавно - всем.
Под снегом белым замерзало Счастье...
Блестел венец на голове из льда;
Холодной став от боли и напастей,
Брела - Тоска, без цели в никуда...
Свидетельство о публикации №116012304335
Лунная Лисёна 25.01.2016 17:26 Заявить о нарушении