Маленький воин

В городе сером уснули все в пробке.
Ветер осенний встречает плечом,
Маленький воин в картонной коробке,
В шлеме кривом, с деревянным мечом.

Сам не могуч, не похож на героя,
Конь боевой не трепещет под ним.
Правдой своей возведен в ранг изгоя,
Детской мечтою в поход он гоним.

Видел когда-то во сне, еще в детстве:
Сказочный, чистый и доблестный край,
Сны о томящейся в башне невесте,
Все это было похоже на рай.

Время прошло, он с мечтою остался.
Век совершая ненужный поход,
Сколько бы он по земле не скитался,
В край благородства он путь не найдет.

В городе сером по-прежнему пробки.
Ветер осенний гуляет кругом.
Видели война в картонной коробке,
В шлеме кривом с деревянным мечом.


Рецензии