Кот и смычок

Любопытство не порок,
Это всем известно
Но зачем коту смычок?
Даже интересно!
Он его стащил, украл,
Чуть хозяин задремал
Ноты рядом разбросал,
Сам же струсил,убежал!
И залег скорей под стул,
Ну, как будто бы уснул
" Я причем здесь? Я уснул...
Это ветер ноты сдул!"
А смычок лежит, грустит,
Ох, ему обидно!
И коту он говорит:
" Как тебе не стыдно!
Ну зачем тебе смычок,
Скрипка, эти ноты?
От тебя, хоть ты лишь кот,
Всем одни заботы!
Мышь не разу не поймал,
Шерсть повсюду разбросал,
Сбил вчера на пол цветок,
И меня, вот уволок
И зачем хозяин мой,
Взял тебя на дачу
Хулиган ты, а не кот!
Да, и трус в придачу! "


Рецензии