Бабка Алена - 2
Убиралась во дворе,
Снега много выпадало,
В декабре, и в январе...
Было весело им с дедом,
Утром пили чай вдвоем,
Расставались, до обеда,
Каждый думал, о своем...
Шла Алена убираться,
Дед, на кухне мастерил...
Много лет, по жизни, вместе,
Их союз, счастливым был!
Дети взрослые, и внуки,
Ростом с деда уж давно,
Все живут они отдельно,
Но семейство-то, одно!
В день Победы, шумно, вместе,
За столом они сидят,
Выпьют стоя, за Победу!
И поют, и говорят...
Рада бабка, детям, внукам,
Все сложилось хорошо!
Только дед, от ран скончался,
И теперь он, далеко...
За двоих, живет Алена,
Деда в памяти хранит!
В выходные, на могилку,
На свидание спешит.
Скромный памятник, и фото,
Дед приветливо глядит,
Сядет бабка, на скамейку,
Как с живым, поговорит...
В день Победы, всем семейством,
На поклон к нему придут,
Старший внук, пошел весь в деда,
Тем же именем зовут!
И как счастлива Алена,
Когда внук приходит в дом,
Словно дед, с войны вернулся,
И они, опять, вдвоем!
Свидетельство о публикации №116012303933