Сердобольный Телок. Татьяна Мажорина
г. Волгодонск Ростовской области.
Участница городского литературно-творческого объединения «Лира», секретарь регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов (РСПЛ). Автор поэтических книг «А над Доном туман…» (2007), «Кому это надо?» (басни, 2008), «Надежда в сердце моём» (2010), «Мне бы выплеснуть душу» (2013). Обладатель Гран-при авторского слёта «Поющие моржи» и фестивального конкурса «Серебряная купель» 2014 года в г. Азове.
Электронный адрес: mazhorina.tatjana@yandex.ru
Сердобольный Телок
басня
Служил в управлении важный Телок,
Сложить полномочия близился срок,
Решил оказать инвалидам «респект», –
И вышел приказ: «Перестроить проспект!
У всех переходов бордюры убрать»!
Ну, чтоб, как по маслу, в колясках съезжать.
Кто б спорил, ведь пандусы, крайне, нужны,
Приказы начальства тем паче важны.
Но тендер достался залётным моржам...
Построили всё же с грехом пополам:
Во всю ширину теперь – пандус сплошной!
Забыли, что скользко бывает зимой.
И вот, в результате, – проблема здоровым,
Телята мычат, ещё пуще – коровы.
К дороге опасно на шаг подойти:
Съезжают копыта тут, как не крути.
Заметно растёт инвалидов число.
Кто целым остался, тому – повезло.
Готовил проект «гениальный Знаток»,
Ведь строили пандус, а вышел – каток!
……………………………………..
Мораль такова: для чего ж голова
Телку, что имеет казну и права?..
Свидетельство о публикации №116012300385