Давайте позаботимся о них

Когда на улице зима
И птицам нелегко
Смахните крошки со стола
И бросьте за окно.

Пусть корм ваш будет немудрён
Обычный хлеб всего,
Но птицы к вам со всех сторон
Слетятся всё равно.

А ведь могли зимы не ждать
И улететь на юг,
Но всё ж остались зимовать
Они у нас, мой друг.

Давай порадуем же птиц
Кто хлебом, кто зерном.
Щеглов окружим и синиц
Заботой и теплом.

Когда весной повеет в дверь
Растает снег и лёд.
Тогда нас радовать, поверь
Настанет их черёд.

Весну мы ждали столько дней
и вот пришла она!
Нам птицы песнею своей
Всё отдали сполна.


Рецензии
Спасибо Геннадий за прекрасный призыв! От Вашего стихотворения становиттся светлей и теплей на душе.
С добром Татьяна.

Татьяна Байбичян   20.10.2017 15:05     Заявить о нарушении