Гений

Как сказал отец-прозаик:
Соль земли мы потеряли!
И поём все в основном
Лишь золу смешав с песком.

Но бывают исключенья
И иных-по пальцам счесть,
Когда мастер взяв лишь глину
Быстро лепит ново дел.

И отдав на обозренье
Свой неписаный шедевр,
С угловатыми чертами
Поломав основ запрет.

Но непринятый богемой,
Не ко времени ваял?
Он пока лежит на полке
Толстый слой веков собрав.

Но проходит ещё время
Мысль людская вдаль летит
И фундамент всего века
Весь по швам сломя трещит.

И забытое ваянье
Снова ставят на показ,
С восхищенья посетитель-
Это ж времени заказ!

Но забытый всеми гений
Спит давно в земле сырой,
Видно наш отец-строитель
Поспешил с его судьбой.
04.2013г.


Рецензии
Дорогой друг Михаил,
Коли в руки глину взял,
Чтоб Мадонну изваял,
Или слоника слепил.

Алексей Романов 5   25.01.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо?
С уважением: Михаил Горн.

Михаил Горн   25.01.2016 17:30   Заявить о нарушении