Невидимая тьма

Ты встал и кофе заварил
И серость будничного утра
Ты теплым утром заменил.

Но оглянись,  за дверью тьма.
Ты не поверишь, что она
По твою душеньку пришла

Идешь по улице, по скверу.
И мимо нищих, не глядя.
Вдыхаешь свежий воздух веры.
И сам доволен от себя.

Но оглянись, за угол, тьма,
Открыв горящие глазницы,
По твою душеньку пришла.

Дела дневные завершив,
Идешь по улице домой.
Не замечаешь вокруг скверны
Лишь теплый город деловой.

А тьма сгущается вокруг
Дыханьем гнилостным звала,
По твою душеньку пришла.

Упал иллюзии венец,
Но ты к спасенью опоздал.
Дым растворился, наконец -
Твой мир разрушен, дом пропал...

Ты оглянись в последний раз
Разинув ненасытну пасть
Вся тьма ликует за спиной...
26.10.2015


Рецензии