В. П. Чкалов, лётчик СССР

  У Чкалова в Америке спросили:
  Богат ли он в своей стране?
  И на ответ от удивления застыли.
  Нас миллионы с думой обо мне
  И я о них с такой же думой.
  Так вот, рассчитывай и думай,
  Когда на свете лучше жить:
  Иль в одиночестве богатым слыть,
  Иль в среднем, в общем братстве,
  Особо не заботясь о богатстве.
  Но нет желающих и воровать,
  Себе кусочек пожирней урвать.
  Когда для всех, то можно брать,
  Или спросить на время у соседа.
  Такое, братцы, наше кредо:
  Взаимовыручкой сильна,
  На том построена страна.
  Не то , что любят горячо,
  Но рядом чувствуешь плечо.
  А это много, много значит,
  У нас не может быть иначе!
  Беда, так общая беда,
  На помощь все придут всегда.
  А если есть какой успех,
  То делится всегда на всех.
  Богатство – это наше братство
  Народов всех России всей!
  Мы не позволим к нам соваться
  И нам не надо других Россей!


Рецензии
Алексей,спасибо вам за такой ответ нашего героя Чкалова!Такими людьми нужно гордиться и помнить о них,как и о нашей бывшей Родине!С уважением

Нина Ордовская   31.01.2016 12:28     Заявить о нарушении