Мечта о весне

"Дрожит хризантема, грустя
В своём бледно-розовом сне…
Её чуть коснулась мечта,
Мечта о далёкой весне…"

                Владимир Набоков

Весна наступит ещё не скоро...
И лишь снежинки летят так споро,
И лишь морозец крепчает только...
А дней суровых осталось столько!

Под пухлым снегом мечтаньем томным
Наполнен чувством цветочек скромный,
О днях грядущих мечтает втайне,
О вешних теплых, прекрасных крайне... 

Весна наступит ещё не скоро...
И лишь снежинки летят так споро,
И лишь морозец крепчает только...
А дней суровых осталось сколько?..

Весной проснется и не поверит,
Лишь только радость по солнцу сверит!
Сбылись мечтанья, сбылись надежды!
И жизнь продолжит свою как прежде!

Уж наступила весна так скоро!
Снега уж всюду так тают споро!
И солнце светит, и греет только!
И не осталось зимы нисколько!


Рецензии