NEO Красная площадь

Названье "Красная", чай, знаете откуда.
Красива знать, и кровь лилась.
Теперь лежит там посреди иуда,
В "особнячке" красивом прижил'ся.

Причина он несчастий многих,
Страну сгубил, великую державу,
И после смерти осаждает.
Не унёсешь бывало ноги поздорову,

Коль вовремя слова его не вспомнишь,
Плюгавого, с козлиною бородкой.
Распнут не месте, опозоришься,
Сочтут изгоем, недостойной,

Лишат всех удовольствий в одночасье,
Пока не вызубришь его цитаты.
Лет семьдесят продлилося несчастье,
Но и теперь глаза мозолит!!

В материи век не заведено
Грузить себя потусторонним "бредом".
Не от того ль несчастия однако,
Что сей мертвец земле не предан.

Не потому ль живых он превращает
В прожорливых свиней, акул и прочих тварей
(Что ближнего гнобят и разоряют),
В "сиятельных" особ, что хуже парий.


Рецензии
Заветам Ленина верны
Ребята СССР-страны
Удач и успехом! :-)

Сергей Лузан   10.01.2019 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей.

Наталья Буканова   10.01.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.