Demon Seated, Mikhail Vrubel, 1890, oil on canvas, 114 x 211 cm. Source: Wikimedia
СМОТРЮ НА ТЕБЯ
..НЕ БЕЗ ИНТЕРЕСА,
ХОТЬ И ЗНАЮ,
ЧТО ЗА НЕБЕСАМИ НЕ УВИДИШЬ
БЕСА,
ЗА КАЖДЫМ УРАВНЕНЕНИЕМ,
НЕ ПРОСТО МИРА,
ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
СОГЛАШЕНИЕ,
ЕЁ БАЛАНС НЕ РАЗГЛЯДЕВ ,
РАЗГЛЯДИШЬ
ЕЁ ВОЗМУЩЕНИЕ